※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂はなるべくミルク直前の時間に入れますか?うちの子はお風呂からで…

お風呂はなるべくミルク直前の時間に入れますか??
うちの子はお風呂からでたらミルクもらえるまでギャン泣きで…それが前回のミルクから1時間しか経ってなくてもギャン泣きし続けます。お風呂中は泣いておらず気持ちよさそうに入ってます。
ただ、上の子との加減もあってミルクの時間を気にしながら入れるのが難しいです…。
みなさんはどうしてますか??
そもそもお風呂後泣いてるのが変ですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

タイミング的に授乳が風呂前になってしまう時があって、その時は30分あけてました。
もっとお風呂に浸かってたかったんですかね♨️
それでミルク飲んだら風呂上がりミルクウマッてなってお風呂のこと忘れるとか?
私の勝手な想像ですが😂

はじめてのママリ🔰

お風呂上がりにミルクになるように調整していました!なので感覚は3時間きっかりじゃないこともありました😅
うちもお風呂の後はミルクまで泣いてること多かったです!喉乾くししょうがないのかなーと🤔
上の子いるとリズムが難しいですよね…

あき

うちの子もそうです!
上の子が保育園から帰ってすぐ授乳して、その後お風呂なんですが、お風呂前後はずっと泣いてます。うちもお風呂中は落ち着いていて機嫌いいです。

お風呂の後は途中で20-30分寝ますが、起きるとまた泣きます😭
喉乾いたのかな?と思ってお風呂後にも授乳したことありましたが、あまり飲まずに結局ギャン泣きでした…
時間的なものなんですかね?

ワンオペで、上の子のごはんもあってお風呂後は授乳できないので、今はもう諦めて泣かせておいて、ごはん終わってから授乳してます。