※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボブ子
お仕事

育休中の女性が、職場復帰に向けて上司に連絡するタイミングについて悩んでいます。電話が苦手な上司に連絡することが億劫だと感じています。

現在育休を取得しており、8月から職場復帰します。
息子は7月から慣らし保育が始まります。
復帰日は決まっておりますが、職場への連絡などいつ頃すべきでしょうか?
電話が嫌いな上司に電話で連絡しなければならないのですが(電話以外の選択肢はない)それがすごく億劫です…

コメント

はじめてのママリ🔰

復帰日は決まっているのなら、職場への連絡は必要ないのではないでしょうか?何の連絡をする予定なのでしょうか??(内容次第で直前が良いのか、早めが良いのか変わる可能性あるかと思い、お伺いしました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その内容なら配属部署に影響する可能性もありますし、早めの方が良い気がします。
    小出し相談は会社にとって負担になってしまう可能性があるため、勤務時間や通勤方法など他にも許可が必要なものがないか考えてまとめ次第、私なら電話します。

• 6月2日
  • ボブ子

ボブ子

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    時短で復帰を考えているのでその旨を伝えたいと思っています。

• 6月1日
  • ボブ子

ボブ子

お返事ありがとうございます。
    まとめ次第連絡してみます!
    本当にありがとうございます🙇‍♀️

• 6月2日