※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

わたしは母乳が15〜35mlくらいしか出ません。でも増やしたくて母乳外来…

わたしは母乳が15〜35mlくらいしか出ません。でも増やしたくて母乳外来に2週間前くらいから行ってるのですが、もうやめるべきですか?ママリ見ててもこんなに微々たる母乳量で混合やってる人なんかいなさそうで…ミルクだけになるべきですかね??

コメント

ままり🐈‍⬛

もちろんどうしたいかによりますが、やめるべきとは思いませんよ。
私も口が湿る程度しか出てなかったです。
助産師さんには、おやつみたいな位置づけにしておいて、メインはミルクでと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当はミルクと母乳の量が反対になるくらいになってほしいですが、この調子だと厳しいですかね…

• 1時間前
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

2ヶ月ですもんねぇ💦
    だいたい3ヶ月までとは言いますね。
    母乳外来では何も言われませんか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初、増やせる約束はできないって言われてたんですけど行ってみてマッサージしてもらった時に下手したら完母になれるかもって言われました(わたしは完母希望ではないんですが)
    確かに赤ちゃん飲むのは上手くなったと思います。授乳してミルクあげた後に搾乳したら30〜40取れることもあります。でも全く取れない時もあって💦

• 56分前
はじめてのママリ

本人がストレスにならないならいいと思いますが、私なら早めにミルクに切り替えますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりこんな少ないのにここからミルクと母乳の量が逆転することなんか無謀なんでしょうか……

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ここから逆転は難しいかなと思います。主さん、もしかして細かったりダイエットしてたりしませんか?💦
    じゃんじゃん出る人ってそれなりに出そうだよね!って方が多いので。
    食生活とか体質もあるかとは思いますが…

ご自身がキツくない範囲で続けてみたら良いのではないでしょうか〜!

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々154センチ42キロくらいで、出産前も46キロくらいでした💦産後は結構食べてて今は46キロはあるんですが…妊娠中に太らないと母乳出ないんですかね😢
    同じような体型の姉は完母だったのでポテンシャルに寄るのかなとも思いますが😂

• 13分前
はじめてのママリ🔰

私もそれぐらいでした。それより少ない時もありました🥲増えて欲しいと思い授乳も2時間おきにしてましたが変わらず…それでも5ヶ月まで混合でやってました!!
6ヶ月なる頃から、ほぼ母乳も出なくなったのか咥えてもすぐ外し…思い切ってミルクになりましたが🍼

母乳量が少なくても混合出来ますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりどんだけ頻回授乳しても増えない時は増えないんですね😢
    妊娠中って体重あまり増えなかったですか?わたしは妊娠中に3キロしか増えなかったのと産後から退院までずっと輸血レベルの貧血だったのも関係あるのかなって思ってます😢

• 50分前
はじめてのママリ🔰

私も同じくらいで、母乳寄り混合を目指していろいろ頑張りましたが変わらず、100日すぎちゃったので諦めました🥲
でも頑張って吸ってくれてるし、安心するみたいなので続けてます!
赤ちゃんが拒むまで頑張れるだけ続けるつもりです。
混合大変なので、いつでも完ミにして良いとは思います。
でも続けたい気持ちがあるなら続けることに意味があります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね…増えないですよね…😭
    赤ちゃん飲んでる姿が可愛いからやめたくはないんですがこんな微々たる量で混合と言えるのか…?と思ってたんですが同じような方で続けてる方もいらっしゃるなら私も続けようと思います!

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんとママの負担にならなければ続けるのも良いと思います☺️
    まだ2ヶ月なら増やせるかもしれないですし!
    私もせめて量キープはしたくて、少し頻回授乳、米食べる、水分取る、ミルクアップブレンドなど続けてます!

• 16分前