義祖母の通夜、葬式についてみなさんの意見を聞きたいです🙇♀️今朝、夫…
義祖母の通夜、葬式についてみなさんの意見を聞きたいです🙇♀️
今朝、夫から祖母が亡くなったと連絡がありました。
斎場などはまだ確定していないようなのですが、おそらく明日通夜、明後日お葬式になりそうです。場所は車で30分くらいのところだと思います。
2週間前から子供が風邪から中耳炎になり、1週間前から私がその風邪をもらってしまいなかなか治らず、受診したところ喘息になっていると言われました。
動くとゼェゼェいうのと、妊婦ということもありかなり息切れと動悸がつらい状況です。
私と子供は今回通夜、お葬式ともに欠席にしてもらおうと思うのですがアリでしょうか…?
夫も同じような症状で咳が止まらずしんどいみたいなので両方出なくていいかな?と言っているのですがアリですか…?
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目, 1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ママリさんとお子さんは参列しなくても大丈夫だと思いますよ!
義両親には事情をしっかりお伝えして後日伺う意思を伝えた方が良いとは思います。
ご主人に関しては本人はそれで良いのでしょうか‥?
私がご主人の立場なら、最後まで参列はできなくても薬飲んで咳緩和させた状態でお別れはしに行くかなと思います😢
ひよこ
お子さんと主さんは欠席でもいいと思いますが旦那さんはさすがに参列した方がいいと思います...💦
-
はじめてのママリ🔰
なぜか行かなくていい?みたいなスタンスだったので、私も驚きました…
もう一度話をしてみます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ママリさんから義理親さんに連絡してその旨をおつたえするのがよいかなとおもぃす
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
夫なぜかいく気なくて…
私もどちらかは出るべきだと思うので、話をしてみます。
ありがとうございます!