今度義実家に行くのですが正直気が進まないです。台風直撃してくれとす…
今度義実家に行くのですが正直気が進まないです。
台風直撃してくれとすら思います。
理由としては趣味のイベントが移動日当日にあり、入場券が当選しているからです。みんな入場できるわけではなくて応募して当選した人のみ入場できるイベントです。年に一回の大きなイベントなので前から行きたいといっててチケットも取れたので行く予定でした。
義実家に行くのは義祖父の家族葬のためです。数ヶ月前に亡くなっていて火葬済みですが、お経をあげるとのことで集まって欲しいと言われました。(家族葬自体は2時間ほど)
正直、移動で約1日かかる場所だし、交通費も何万もかかる、それにお土産を持って行くと行って大量に買い込んでる旦那に嫌気がさしてます。
義兄家族も一緒に住んでいて3世帯同居なので、そこに2泊もしなきゃいけないのも心底嫌です。
どうやったら行く気になれますか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
『妻は予定があるから』って旦那から言ってもらって、旦那や子供だけで行ってもらうのは無しですか?
まぁでも家族葬となるとなかなか難しそうではありますが。。。
はじめてのママリ🔰のんたん
旦那さんだけ行ってもらうことはできないんですか??
そんな素敵なイベントに当選してたら、別行動でいいと思います✨
義父なら行くけど、義祖父って知らんがなって感じです笑
-
はじめてのママリ🔰
共感してもらえて嬉しいです☺️
旦那はもう勝手にすればとか言い始めるし、自分は早く行きたくてしょうがないみたいです。
結局義祖父と2回くらいしか会ったことないし特にお世話になったこともほとんどないけど、最後に顔だけ見に行くかってなりますけど、すでにお骨になっているので正直、いま行ってもって思ってしまいます。- 55分前
はじめてのママリ🔰
長距離運転になるので1人だと無理で、、、
子供達も数年義両親にあってないんです。下の子は義実家に行ったこともないし、義両親にあったのは赤ちゃんの時に一回だけ。人見知りがひどいしそこで泊まるのでなおさら無理なんですよね。。