※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

手足口病の水ぶくれと水疱瘡の区別方法と、病院での対応について相談です。

手足口病って水ぶくれできますか😂?

水疱瘡との区別どーやってするんでしょうか?

病院でもどちらか分からないので今日は保育園休ませてと言われました(;´∀`)

コメント

おさつ

いま息子が手足口なってます( ´・ω・`)
水膨れできてますよー!お腹や背中はできてなくて本当に手と足と口に水泡ができてます( ´・ω・`)うちは病院で手足口病と言われましたが、分からないとかあるんですね( ´・ω・`)

• なーぽん

なーぽん

先週手足口病なったんです(;´∀`)
    湿疹は、ほんの少しだけ出たんですが。。
    それで治ったばかりなので水疱瘡の可能性もあると言われたのです😮

• 7月12日
3kismama

うちの子は6ヶ月で手足口病になったので、皮膚が柔らかい為、全身にでて、病院でも見分けが難しい。。と言われましたが、水疱瘡は、頭から発疹がでることが多いみたいで、頭にはでていなく、足の裏に発疹がひどい為、おそらく手足口病でしょうといわれました💦

• なーぽん

なーぽん

うちは頭も出てるんです(;_;)
    先週手足口病になって、湿疹は、ほんの少しだけだったのですが治りました🌠
    短期間なので手足口病ではない気もすると言われてまだ不明なんです☺

• 7月12日