※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院中の方が辛いと感じるママさんはいませんか?私は特に母子同室の夜が長く感じます。

出産してから家に帰ってからじゃなく、入院中が一番きついママさんみえませんか?
3人目でもこんな感じなので、同じママさんいないか聞きたいです💦

私は断然に入院中の方が辛くて、辛くて預けたいけど言えなかったり‥。
なかなか寝なかったり、横にしてもすぐ起きてしまうことが続いたりすると、早く家に帰りたい‥って思ってしまうタイプです💦
母子同室の夜中が本当に長く感じてしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も先日3人目出産して、どうしても寝てくれなくて預けたいと思いながらも言えずで、家にいた方が気を使わず生活できるな〜早く退院したいと思ってました😢
やっぱり退院してきてからは寝つきが悪い時もあるけどこっちもずっと気を張ってなくていいし楽だな〜と思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこと言われたら預けられないですよね、、、
    赤ちゃんに慣れるのなんて家帰ったら絶対慣れるし入院中しか夜間誰かに見ててもらえないんだからそこはお母さんゆっくり休んで〜って預かって欲しいですよね😢

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちすごくわかります🥹✨
    なかなか預けれないですよね‥預けたいって言ったとしても助産師さんたちの反応が微妙だったり💦
    ちなみに私は夜間に預けるか迷ってますって相談したら‥
    「うーん、お母さんに休んでほしい気持ちと、赤ちゃんに慣れてほしい気持ち半々です」と言われました🥹
    慣れてほしいとは‥?と思いながら、遠回しに預けないでって感じかなーと悲しくなりながら乗り越えました🥲

• 6月1日
あい

わかります!!産院はきっちり三時間ごとの授乳で起きなきゃのプレッシャーで寝れないのと、旦那がいないので早く退院したいです…