𝙺&𝚈らぶ♡
両親が来てくれた時は、父だけ待合室で待ってて貰ってましたよ🎶
ママリ
病院によりますが、下の子の産院は夜中以外は基本的に授乳室での授乳でした。全個室なので、経産婦は部屋でも良いけど、授乳室の方が助産師さんいるし授乳クッションあるし、追加で飲ませるミルクもそこで自分で作る形だったので、ほとんどの方が授乳室を利用してました😊
1人目の産院は授乳室はなくて部屋で授乳、ミルクはナースコールして持ってきてもらう形でした。大部屋でもそれぞれカーテンがあってみんな閉めっぱなしなので気にしてなかったです😊
-
ママリ
大部屋で他の患者さんのお見舞いの方が来てたらだと勘違いしてました😂
自分のお見舞いの方なら席外してもらうか授乳室に行きます!母乳だけあげてきて、ミルクは部屋に持って帰って飲ませてもらったりしてました🙌でも基本的には授乳時間はずらして来てもらってました。
あと、面会きたら「◯◯さんが来られましたが今大丈夫ですか?」とナースコールで必ず連絡が来て、OK出してから面会の人が入れる感じでした!- 54分前
ママリ
うちは混合だったので母乳もミルクもあげてましたが、面会のタイミングは授乳の時間とずらしてもらってました!
3時間毎のミルクで記録もとるので、この時間なら来ていいよーって感じで伝えてました😂
はじめてのママリ🔰
私はミルクもらってました!
もし母乳ならいったん席を外してもらいます。
-
はじめてママリ
ミルク貰える事も出来るんですね!
- 1時間前
コメント