※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーぼん
妊娠・出産

最近、暑くて目が覚め、腕がダルくなり寝付けない。妊娠後に頻繁に起こり、原因は血流の影響か。同じ経験の方いますか?健診で相談予定。

いつもお世話になっていますm(__)m

最近、暑くて目が覚めるのですが、その時に腕がとてもダルくなり、なかなか寝付けません。
私は横向きで元々寝ているので、下にになっている方が圧迫されて…とも思うのですが、妊娠前にはほぼ無かったことで(たまにあったかな…程度です)、ここまで頻繁になったので何が原因なのかな…と心配になります。
妊娠したことで、血流が悪くなったから…とかあるのでしょうか❔
同じ経験された方はいらっしゃいますか❔
まだ続くようだったら、今度の健診で相談はしてみようと思います。

コメント

はるる

妊娠前からよくありましたが、、、
妊娠してからさらに増えました(><)
あたしは寝るときにダルーくなるので、なかなか寝付くことができずΣ(ノд<)

血行悪いのは大アリですね‼
旦那に隠さず腕マッサージしてもらいながら横になってたら、すごく楽になって、その日はスーーッと寝れました(*^ー^)ノ

臨月で、寝る前にヨガしてるので、血行よくなって?最近ダルいとあまり思いません。
やっぱり血行が関係してるんやなーと思いました!

• きーぼん

きーぼん

やっぱり血行がわるいんですねー(;>_<;)
    暑くて冷たいもの食べたり、涼しい場所行ったりも関係してそうですね…
    動ける時は動くように頑張ります✨

• 7月17日
まりも

腕がだるくなることよくありました(>_<)
左側を下にして寝ると血流が良くなって、赤ちゃんの為にも良いみたいなのでそれを知ってからは意識して左側を下にして寝てます!
今は腕のだるさは気になりません(*^^*)

• きーぼん

きーぼん

そうなんですね❗私は左下でいつも寝ていて、左腕がダルいんです…
    いろんな向きで寝ないとダメですかね…

• 7月17日
min

わたしはそういうとき胸の前に抱き枕かクッションを1こ入れると解消されますー!
たぶん、体で腕を踏んでるっていうか圧迫してるからなんで、試してみてください♪

• きーぼん

きーぼん

抱き枕いいですね❗
    元々布団を抱えて寝るのが楽だったんですが、最近暑くてタオルケットにしてるので、それができないのもあるのかもしれませんね。
    試してみます🎵

• 7月17日