※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目はない、と言って3人目妊娠する人はどういう心理なんですか?笑素朴…

3人目はない、と言って3人目妊娠する人はどういう心理なんですか?笑
素朴な疑問です🙄
私は絶対ないので、避妊してます。
でもこの前ママ友が、3人目は絶対ないって言ってて最近3人目妊娠したらしく。
あわよくば出来ればいいって思うのでしょうか😅
批判してるわけでもなく、ただただ疑問なんです🙄

コメント

はじめてのママリ

旦那が避妊してくれないとか、旦那は欲しかったとか、そんな感じでは?

オレンジ

3人目は無い!と思ってましたが、
上の2人が大きくなって余裕が出たら
3人目いいかもと考えが変わって
3人目妊活しました!

a.

欲しくても出来なかった時の事を考えての、予防線なのでは?と思います。
私も3人目はないって言ってますが、予防線ではなく本心です🤣

はじめてのママリ🔰

私の場合は不妊治療でしか授からないので、授からなかった場合の予防線として言ってましたね😅

はじめてのママリ🔰

3人目は絶対ないって自分に言い聞かせてる部分もあるかも??

3人目はないないって思ってないと、お金のこともキャパも体力も今が限界なんだから…って思ってたけど…
って感じもあるかなと

はじめてのママリ🔰

末っ子が5歳になって、4人目はもう無いなと思っていましたが、今妊娠してます。その間に流産があったり、他色々ありで自分の中で最後だ。と思うようにしていたのも理由です😅 自分から4人目は〜という話はしたことはないですが聞かれたら、もう無いかな?とは言ってました。ただ、もう使わないであろうベビーカーとか赤ちゃんの衣類とかは大事にとってあって捨てられなかったんです、、心のどこかではいつかまたあれば…と思っていたからだと思います。

はじめてのママリ🔰

我が家は最初はなかったですが、余裕が出来てきたため3人目考えました☺️
ご家庭の状況変化で変わるのはあると思います!