※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の女の子の事ですが最近頻繁に友達に嫌なこと言われた、いじわる…

小学生の女の子の事ですが最近頻繁に友達に嫌なこと言われた、いじわるされた等話してきます。子供が我慢するか、お互い謝ったりで解決するときもあるそうです。話しを聞きアドバイスをしたりしますが、聞いてる方も嫌な気分にはなる為最低ですがまた?と思ってしまいます。うちの子にも言われる原因はあると思いますが言い方が強い子が多いです。もっと優しそうな子と関わったり上手く接して欲しいと思うのですがまだまだ難しいですかね。何かいい対応があれば教えて頂きたいです。先生にはまた懇談会で相談しますがいじめっぽくはない為今の所様子見てます。もっと学校が楽しい話しを聞きたいです〜(*_*)

コメント

ままり

1年生の時は
合わないのに遊んでイライラして帰ってきたりして、なにかと大変でした💦

学年が上がると
そもそもトラブルにならない気の合うお友達がだんだん増えてきたり、
なにかとトラブルになりがちなお友達とは子ども同士お互い程よい距離感をとるようになり、トラブルが減り、たまに遊ぶと楽しく遊べることも増えました☺️

クラス替えがあったり
気の合うお友達のお友達と遊べる機会があったりすると良いですよね🥹