※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

お金持ち夫婦って喧嘩しないイメージあるんだけど、しないかな?金ないと…

お金持ち夫婦って喧嘩しないイメージあるんだけど、
しないかな??

金ないと心の余裕もなくてイライラしちゃって喧嘩するイメージがある

コメント

Mamarin♪

莫大なお金持ち!ではなく
特に切り詰めたり我慢したりではない程度ですが
付き合ってる時から喧嘩したことないです😂

お金で揉めたり(使いすぎなど)とかもないし
多少余裕ある分、気持ちにも余裕ある気はします🤔🤔

はじめてのママリ🔰

家庭環境もありそう。
うちは周りから見たら、ド貧乏だったけど、親が今の生活出来てるのはパパのお陰だから、パパが最優先だと愚痴より感謝の言葉が多かったので、あまり私も愚痴とか言わないですが、社会に出てこんな性格悪い人いるんだって衝撃受けました。ショックでした。

旦那の家系は我が家より裕福だけど家族の文句を言うから、旦那のお姉ちゃんも孫も家族への敬意が少ない気がします。

結局お金というより、心の持ちようで、不満や愚痴をいう気持ちもわかるけど、口に出したら下品だよ、と子供にも伝えています。
感謝する事、人を馬鹿にしてはいけない、見下さないなど伝えてます。

お金というより、家族が文句言い合う事で、心の土台?信頼関係?
安心感のなさから、物質的な物に目が向いて、お金がないからイライラしてると感じてしまうのかな?と。

身近な人を大切にするとか、人間関係の大切さより、1人が楽、面倒、関わりたくないと孤独感から、何かで埋めたくなるのかな?と感じました

はじめてのママリ

どれだけお金が潤沢にあっても、喧嘩する人は喧嘩します。

なんならお金があるために好きなようにホテルに泊まり家に帰らなかったりします。
顔を合わせないという意味では喧嘩が少ないかもしれませんね。
ちょっとイラッとしたら気分転換とか言ってどっかいったり。笑