※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

見た目気にしないって言ってる人居ますがそれが例えば200kgとかあっても…

見た目気にしないって言ってる人居ますが
それが例えば200kgとかあっても見た目気にしないのでしょうか?

それとは別なのでしょうか?

実際今付き合ってないけど一週間に一回ほど会ってる人が居てその人も見た目気にしないと言われましたがじゃあ200キロあっても好きで居てくれる?と聞いたら
それは好き云々より心配と返信きて見た目気してるやんってなりました。(事情があり今は付き合ってないがお互い好きとは言ってる)

まぁ私もデブで超不細工なので見た目気にしないは本当なのかもですが実際見た目気にしないはどの程度までが許容範囲なんでしょうか?

200キロあっても付き合えるのでしょうか?

コメント

ママリ

清潔感と平均的な容姿であれば気にしない、って感じですね🤣
清潔感や容姿って努力次第でどうとでもなると思うので、それ怠ってる容姿な時点で無理です😓

例えば、200kgもあるってことは、生活にだらしがないってことなので見た目以前に色々問題あるだろうなって思います😂笑
家族や好きな人のために痩せようとかもなく、自分の欲望のまま生きて、先のこととかも考えてないんだろうなーって思うし……
でも、どうしても200kgの人が好きででも200kgか……って感じならもう意地でも痩せさせます🤣

例えば、若いのにハゲてるとかしゃくれてるとか、どうあがいても仕方の無いことに関しては、性格めちゃくちゃ良くてお金あればそんな気にしないのかも🤔??
(ハゲはいっその事坊主にすればいいし、しゃくれも最悪手術すればいいかなぁ……)

🔰タヌ子とタヌオmama

極論すぎた質問にドキドキしてしまいましたが、まぁ普通に痩せてるとか以前に健康上の不安があるとしか言えないですね……
そして本能的に不健康な方を好きになる可能性は低いようにも思えます。
デートするにも食事に行くにも見た目以前に健康でないと行けませんし楽しめないかなと

のし

その人によるところが大きいかもしれませんが、うちの主人も気にしないと言ってた気がするんですが10キロ太ったらお尻が大きいとか色々言われるようになりました😂

ばるす

体重200kgでも清潔感があって、少しはオシャレしてる人がいいです。私個人的には…。
髪はボサボサ、服はヨレヨレとかは衛生面不潔は無理です…。
不細工でもスキンケアや化粧してたり、髪の毛もきちんとセットしてたり、努力してれば問題ないです!
あと、見た目どんなに良くてもマイナス発言ばかり、口悪い(性格悪い)とかも受け付けないです。
あと、やっぱり他の方も仰ってますが、健康面が心配です。
遊園地などの乗り物も一緒に楽しめない可能性もあります😓
無理はさせないけど、せめて100kg以下にはなってほしいかなって思います。

はじめてのママリ

体重200キロって言う表現が
極端すぎますし
そこまでいくと
仰天ニュースとかで見るような
寝たきりのデブになるので
そこは何とも言えませんし
病的な方の心配になるのは誰でもそうだと思います😅

清潔感のあるデブだったり
ガッチリした体格のデブで
100キロぐらいなら
わりと世の中にたくさん居るので
許容範囲です。

もっと言えば
顔がブサイクな人でも
結婚出来てるし
子供も産めてるし
容姿云々はもう個々の考え方次第になると思います。