※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dolce
子育て・グッズ

ストローで飲むときにこぼしてしまう悩みがあります。成長すれば改善されるでしょうか?改善方法はありますか?

飲み物をストローで飲ませていますが、ほとんど毎回、吸ってる時に口の隙間があいているのか、こぼしてしまいます。
コップ飲みもダラーっと、こぼしてしまいますし、成長すればストローでもこぼさず飲める様になるのか、少し不安です。
何か改善方法はありますでしょうか?

コメント

アン

うちも今練習中なので、うまく飲める時と、コントの様に飲んだはいいけどダラーってこぼします💦早くストローマスターしてくれたらいいんですけど😅

• dolce

dolce

みんなそんなもんなんですかね。
    早くマスターしてほしいですよね💦😓

• 7月12日
ゆかちん

下の子が今同じ状況です❗
おまけにちゃんと飲めたときにはブーッと吐き出して遊ぶことも(;´д`)💦
常にタオル常備です☺

何回も繰り返していくうちに、口の筋肉を上手に使えるようになるのでこぼさなくなりますよ❗
今はこぼして当たり前な気持ちでサポートしてあげてください❗

• dolce

dolce

そうなんですね。
    月齢が上がるうちにだんだん心配になってきたんですけど、気長に待ってみます☺️
    ありがとうございますり

• 7月12日
JMK***S 活動中

娘は、ストローマスターまで半年かかりました。

大人のカレースプーンでお茶を飲ませて、ゴクゴク飲む練習・吸い飲む練習しました。😄

もし良かったら、試してみて下さい。😄