※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘と同じくらいの子、お風呂の時髪の毛どうやって洗ってますか?ずっと膝…

娘と同じくらいの子、お風呂の時髪の毛どうやって洗ってますか?
ずっと膝に乗せて洗ってましたが私が妊娠してお腹もどんどん大きくなるからキツイだろうな、と思ってシャンプーハットを買ったけど付け方が悪いのか目にお湯がかかってしまいそれが嫌だと言って付けてくれず結局今でも膝の上に乗せて洗ってます笑
そしていつまで膝の上に乗せて洗うんだ?とも思います😂

コメント

はじめてのママリ

ちょっと年齢下ですが、立ってもらって後ろから洗ってます!!
水っぽくせず泡で洗い、流す時は右手でシャワーを持ち左手をおでこ頭に沿わせてなるべく泡を後ろに持ってきながら流しています。
ほとんど泡がなくなれば目に入っても痛くないのでざーっと上からシャワーしてます!

はじめてのママリ🔰

膝に乗せて洗ったことないです。
お座り出来るようになってからはバスマットに座らせて洗ってから上からシャワーです!

にゃこれん

こども用の小さい風呂椅子に座らせていました☺️

はじめてのママリ🔰

3歳8ヶ月で立って洗ってます!
多分1歳過ぎくらいから立たせてました。
シャワーは何も気にせず頭からばーっとかけてます。
2歳半でスイミングに入れた時に顔に水がかかるのが平気になりました。(それまでは嫌がるので手でガードしたりしてました)

はじめてのママリ

3歳前くらいから立たせて洗ってました!
流す時は上向いてーって言っておでこガードして後ろから流してます!
ある程度泡が流れたら普通に顔にシャワーかけてます笑