※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありす
ココロ・悩み

彼と一緒に住み始めたのが最近なのですが、、、妊娠がわかってから毎日…

彼と一緒に住み始めたのが最近なのですが、、、
妊娠がわかってから
毎日実家に帰りたいと思ってしまいます
彼の仕事中1人で家にいる時とか、運転してる途中とか、
母、父、姉、猫ちゃん達に会いたくなって涙が出て来てしまいます
彼が嫌いとかではないのに、触られたくない喋りかけられてもイライラしちゃったり
悪阻もあってトイレに吐きに行きたくても彼がいると我慢しなきゃって思ってしまったり
1日中寝てる自分をどう思うんだろうとか
頭の中をぐるぐるして今は実家の部屋で1人でいる方が心が楽と思ってしまいます。
同じように思ったことある方いらっしゃいますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんじゃなくて、彼氏?さんですか?
それなら理由説明して実家帰っていいと思いますよ😊

• ありす

ありす

一緒に住んではいましたが今月に籍を入れる予定です、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ホルモンバランスの乱れからとか情緒不安定なったり、パートナーが嫌になったりあるので、実家に甘えたらいいと思いますよ。
    ゆっくりストレスないように過ごすのが赤ちゃんのためにもいいので、彼氏さんにしっかりと伝えて、実家に帰りましょう🥲

• 59分前
ままり

つわりが酷いから…と帰るのはいいと思います!!
つわり中自分以外に気を配るのってなかなかしんどいですよね😭
私も、旦那には申し訳ないですが動けなかったので母がこっちで預かるからねと実家に泊まらせてくれてました!
幸い実家が近かったので、晩御飯食べに旦那も来たりしてましたが自分がリラックスできる空間の方がしんどさ軽減した気がします😭

はじめてのママリ🔰

体調悪いからしばらく実家に帰るね!って言ってもいいと思います😌
別に入籍してても妊娠中に実家に帰ることは悪いことではないですよ。
我慢したりストレス溜める方がよくないです😣