コメント
ママリ
連帯債務で借りてました🙌🏻
離婚自体はスムーズにできましたよ◎
ローン関係も今手続き中でそろそろ終わりそうです🥺
(私がそのまま借りる予定で、夫を連帯債務から外したり名義変更とか色々してます)
みどり
そういうこともできるんですか😳
最終的には売りたいと思ってるんですね。
旦那さんとは家をどちらか持つでもめませんでしたか?
ママリ
連帯債務で借りてました🙌🏻
離婚自体はスムーズにできましたよ◎
ローン関係も今手続き中でそろそろ終わりそうです🥺
(私がそのまま借りる予定で、夫を連帯債務から外したり名義変更とか色々してます)
みどり
そういうこともできるんですか😳
最終的には売りたいと思ってるんですね。
旦那さんとは家をどちらか持つでもめませんでしたか?
「離婚」に関する質問
明日か明後日にでも公正証書を作ってもらいに行こうと思ってたんですけど、先ほどなんと旦那の不倫が発覚しました。ショックです。離婚まで待ってって言ったのに。チャットの写真はあります。ツーショットもあります。 …
最近離婚を考えちゃうのは妊娠後期でメンタルが落ちてるからってだけなのかな。 離婚を決意するような方々って大体誰でも納得できるような明確な理由がありますよね。 ただ私がつらいってだけで離婚するのはさすがに産ま…
住む場所を変えたら、人生の流れも変わってくると思いますか? 妊娠中から今の家に住んでますが、 産後、仕事復帰後、と段階を経て夫がおかしくなり、 ついには離婚させられました。 息子も年齢に比してかなり手のかか…
家族・旦那人気の質問ランキング
みどり
ありがとうございます!
色々手続きお疲れ様です🥹
そのまま借りられるってことは、ふたりで払っていた分をおひとりで払われるってことですか?すごい...✨
お互い離婚したらひとりで払うのは結構きつめになるので、夫は離婚したがらないだろうなーって思ってます😮💨
ペアローンとは別の話ですが...。
ママリ
恥ずかしながら、私の収入では単独ローンに変えることが難しく、父に保証人になってもらっています🥲
とりあえずは、仕事増やしたり、親にも助けてもらいながら払って、売りにも出している状況です😂
ママリ
地銀なのですが、できるみたいです!
離婚原因が夫の浪費&借金で、どう考えても夫に背負えるものではなかったので揉めることはなかったです😂
私も今の家を気に入ってるので手放したくはなく…… 奇跡的に私の給料が10万でも上がれば何とかなるのですが、そんな奇跡起こらないので💦
親の助けを受けられる間に手取りUPか、負債無しで売れたらいいなーって感じです🥲