夫は夜ご飯を何回かに分けて食べます。なので食べた食器をそのまま翌日…
夫は夜ご飯を何回かに分けて食べます。なので食べた食器をそのまま翌日までテーブルに放置する毎日なので嫌になり、翌日まで放置したものは洗わないと言っています。
私は専業主婦です。なので、そんなの洗ってあげればいいのにと思うかたも沢山いるかもしれません。
でも食べ残しもあるので触りたくないです。
数日放置されるとその度私が言ってしまうので夫の不機嫌の度合いによっては自分で働いて生活してみろと言います。
放置される食器、床やタンスの上に置く使用済みコンタクト、綿棒、お菓子のゴミ、脱ぎっぱなしの服、全て黙ってお世話すべきですか?
優しい心の皆様教えてください…
ちょっかい出すなと何度も怒っているほど本気で嫌なのに睡眠も妨害されるし、全部我慢すべきなんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
自分で働いて生活してみろ は
モラハラじゃないですか。完全に。
専業主婦ではあるけれど、こどもみたいに汚して散らかして、お前のママではないし、家政婦でもないぞってかんじですね。我慢しなくていいと思います!
自分で出したごみは、捨てる。
脱いだ服はカゴに入れる。
いい大人がそれも出来ないのはただの旦那の甘え、もしくは育ちですよね😭
はじめてのママリ🔰
同じく専業主婦です。
うちは、食べ残しは旦那自身で処理をしておき、食器はお湯につけて汚れをある程度浮かせておくのであれば洗ってあげると伝えています😌
虫がわいたら困るし、汚れも落ちにくくなるので、テーブルにそのまま放置なんて許しません😠
質問者さんの旦那がガサツで子どもすぎると思います😡
専業主婦が家事をしてくれる家に住んでおきながら、働いてというのはずるいように感じます。
それを言うのであれば、専業主婦からの恩恵を受けてはいけません。
夫婦といえど、人と人なんだから最低限の思いやりは持ちながら生活してほしいですよね。
コメント