いまXで話題になってる 嵐のラストライブと実父のお通夜の話知ってます…
いまXで話題になってる 嵐のラストライブと実父のお通夜の話知ってますか?
皆さんどう思いますか?
私はもし自分が同じ立場だった場合はお通夜に行くと思います。
でも自分の兄弟がお通夜よりラストライブに行かせて欲しいって言われたらOKするかもです...。
通常のライブであれば「また次の機会にできない?」とか言えますが、今回のに限っては長年嵐を待ち続けて、高い倍率を勝ち取ったチケットであって「行くな」とは言えないです🥲
親を蔑ろにするわけではありませんが、葬儀をすっぽかされるよりはマシだと思います。
結局その方がどちらに向かったのかは知りませんが、今回に限ってはラストライブという事もあり、ネット上での意見が真っ二つに別れてしまったのかなぁと思ってます🙁
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
✩sea✩
見ました。
自分の父親なら、きっと自分がどれだけ嵐を好きだったかわかっていると思うので、「そっちに行ってこい」と言ってくれる、というのがその奥様の気持ちにはあったんだと思います。
私が親の立場なら「私の葬式より、そっちに行っておいで」と思うので、私は避難している旦那さんの気持ちが理解できない方です。
朝
全然嵐ファンではありませんが、今回のライブがどれほど重要なライブかは一般人でもわかります💦
もし旦那が長年の嵐ファンだったら行ってきなって言うだろうし、私が死んだら子供にはいって欲しいです🥹
しかもお通夜ですよね?💦
他のライブならなんで?ってなりますがこの嵐のライブならライブ一択な気がします😭
ままり
行かせたい気持ちもありますが、両親亡くした身から思うことは、大人になってからの親の葬儀は決してお客様ではないということです。
両親の葬儀行いましたが、喪主は姉ですが私も世話人として、姉妹二人三脚でいろいろな手続きに準備や当日のことなど回していました。お通夜の前にも納棺の儀などやることはたくさんあります。
お通夜は参列者も多く、挨拶や参列者の対応、葬儀屋さんや僧侶とのやりとり、など喪主だけでは手がまわらないです。
それを、もしライブに行くから来ないと言われると、気持ちよくは送り出せないかなと思います💦
もし自分が妻の立場の方で、女性アイドルのラストライブがあるからと(嵐が国民的なアイドルであることは分かりますが…)、義父のお通夜を君に任せたといわれても、気まずいし無責任だなという気持ちにはなると思います。。
✩sea✩
避難ではなく、非難、です💦
誤字、すみません。