※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃんまま
家族・旦那

赤ちゃんの面倒をみない子ども達(全く見ないわけではない)に旦那が「お前…

赤ちゃんの面倒をみない子ども達(全く見ないわけではない)に旦那が「お前らなんかお兄ちゃんじゃねぇ」「まぢ使えねぇ」「役に立たねぇ」などの暴言を吐くのですがどう思います?😮‍💨まだ7歳と5歳の子にどこまで求めてるの?って思って😣私は今体調不良で面倒を見れないから余計イライラしてるんだと思うんですが酷すぎません?😩

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそもお兄ちゃんたちは下の子を面倒見る義務はないですよね😂
お前が頑張れよって問題ですよね…
酷すぎますし可哀想です😢

• こうちゃんまま

こうちゃんまま

ですよね😮‍💨
    寝室で聞いてて可哀想で😣
    子どもに「パパもやってよ!」って言われてて「俺はお前らが遊んでる間ずっとやってた!」とか言ってて当たり前だろって🤷‍♀️

• 43分前
ママリ

それを言ったら子どもたちの面倒も1人で見れないの?お前なんか父親じゃねぇ!使えねぇ!ってなりますけど😂

そもそも、なんで子どもが赤ちゃんの面倒見なきゃいけないんですか😂??
赤ちゃんのお世話するために生まれたわけでも、お兄ちゃんになりたくてなったわけでもないのに🥲

いや、気持ちはわかりますよ!
下の子たちのことを気にかけてくれる優しい子になってほしいなーとか。
でも、強要するのは違うと思います😓

• こうちゃんまま

こうちゃんまま

ほんとそうなりますよね。

なんで子どもたちに押し付けてんの?って感じで😮‍💨
    子どもたちが面倒みたい!って言ってる時はやらせてあげればいいと思うんですけど、こっちから「やれ!」って言うのは違いますよね!

• 40分前
さあこ

じゃあ「お前なんか父親じゃねぇ!!!」って
言ってやりたくなりますね😇😇😇

• こうちゃんまま

こうちゃんまま

ほんと言ってやりたい気持ち山々なんですが体調不良で寝込んでる今何も出来ないから堪えてます(´-ω-)

• 38分前
ママリ

一人で面倒見きれないなら父親じゃねぇし役に立たねぇ使えねぇのはテメェだよって感じです😓
旦那がそんな事言い出したらブチ切れます😓

• こうちゃんまま

こうちゃんまま

ほんと使えねぇのはお前だよって感じですよね😂
    ひとりでどうしようも出来ないから余計イライラしてるんだと思います🤷‍♀️

• 34分前
3人☆ママリ

お兄さん達はあかちゃんの面倒見るためにいるわけではないです💦望んでお兄さんになったわけでもないです💦そして言わなくてもきっと我慢してることもある思います…それなのにそんな言い方されたら可哀想です…😔
3人目なんですよね?そしたら親のスキルもあがってると思いますけどね…

• こうちゃんまま

こうちゃんまま

ほんと聞いてて可哀想で😣
    我慢たくさんしてるんですよ。
    寝てるから静かにしろバタバタするな、ゲームやってると「赤ちゃんよりゲームとるんか」とか言われたり😭
    久しぶりの赤ちゃんですっごい可愛がってはいますが長時間1人では見れないって感じですね😮‍💨

• 30分前