義母から、旦那を「3歳児のように接して欲しい」と言われました😇旦那と喧…
義母から、旦那を「3歳児のように接して欲しい」と言われました😇
旦那と喧嘩し、旦那を実家に帰ってもらいました。
旦那は連絡を無視するので、義母と電話で話すことになり、以下のようにいわれました。
⬇️
甘やかして育ててしまった。要領が下手に育ってしまった。一生懸命やろうとする気持ちはあるけど、ひとつ言われると抜けてしまう。私もそうなんだけど。褒めて育ててしまったから、厳しくされることに慣れてない。褒めて育てられると伸びる。祖父母も全て、面倒見が良くて、全部してあげてしまった。家事もさせてこなかった。かわいいかわいいで育てられてきた。やれば出来ない子ではない。仕事もやっと5年目でできるようになった。3歳児と接するように優しく伝えて欲しい。
との事をひたすら言われました。「こちら新生児を育てる中で、30歳児を3歳児のように面倒見ることはできません」とは言えませんでした。言えばよかった。この後、旦那と話し合いになりますが、優しくできるかな…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
どんな育て方をされようが、結局その人を選んだのは自分だし
むずかしいですよね、、
はじめてのママリ🔰
いやいやいや、無理無理無理無理、、ごめんなさい。人様の義母さんながら、言ってることが本当に気持ち悪いです。。。そして、我が家の3歳児は普通に怒鳴りまくってますけど笑
言うこと聞かなきゃおもちゃ取り上げるし、やることやんなきゃテレビもスマホも見せませんけど笑笑
-
はじめてのママリ🔰
しかも、喧嘩の原因は旦那の出産前後のパチンコ通いなのに、なぜこちらが優しく聞いてあげなきゃ行けないのか💦
義母はパチンコに関しては、いつも言ってる訳じゃない、たまたま気晴らしに行ってただけだからと🤣- 1時間前
☃️
夫もそんな感じです
うちの場合は義母ではなく本人が言ってきました😥
初めて言われた時はおじさんが何言ってるんだよ!って思いましたが🤣
褒めたらすごく機嫌よくルンルンな感じが伝わってくるので
可愛いな、って思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
おもえるかなぁぁぁあ😭
寝顔ですら気持ち悪いって思ってるので…- 1時間前
-
☃️
それは無理かもです🤣🤣
- 44分前
ママリ
えー無理すぎます😭私あなたのお母さんじゃないので3歳児をみるのはごめんですって感じです💧ましてや新生児を子育て中なら尚更‥ 義母の発言もちょっと私はドン引きです‥
-
はじめてのママリ🔰
ですよねですよね😭
ええ、私が優しくしなきゃ行けないの…って思っちゃいました😭😭😭- 47分前
sk
いや、その義母さんちょっと非常識ですね
お子さんいるなか、旦那の面倒まで見てられない、、、
可能ならママリさんのご両親も間に入ってもらったほうがよいかも。
ママリさんがしんどすぎます😓😓
はじめてのママリ🔰
自分が産んでない大人3歳児育てるの無理なのでわたしならそのお姑さん共々早急に離脱します🥲
よそのお嬢さん(ママリさん)によくそんなこと言えますね🥲
その旦那さんを結婚相手に選んだママリさんにも責任ありますが、さすがにその姑対応まで求められたら白目です🫠
コメント