月曜日台風で小学校休校ですが、皆さん仕事休みますか?実家とかに預けた…
月曜日台風で小学校休校ですが、皆さん仕事休みますか?実家とかに預けたりしますか?🤔
夫は出張で無理なので、私が休むようになるのですが、義母に一度聞いてみるかどうか、、とも思ってまして、、。
実母は午後パートしてるのもありますが、基本何かで子供のお迎えや家でみてほしいと言っても必ず断られるので基本頼みません。
義母は義姉の子供(小学生)が毎日来るのもあるし、お願いすると比較的みてくれます。ただ、やはりお願いしにくく、頼んでばかりではいけないかなと今回は休もうかなとも思うのですが、出来るなら仕事片付けたい気持ちもあり、、、。
子供は基本いとこの子とゲームが多いと思うのですが、先日も私の私用で学童のお迎えを頼んだばかりなので、ちょっと気まづいなと💧
義母への連絡等は基本夫にしてもらうのですが、夫も出張があるとはいえ、やはり私の都合でお願いする形になるし、当日送り迎えするのは私になるので、いいよと言ってくれてるとしても本心はどうかと考えてしまいます😣
仕事は事務なので、休校という事もあり休みは取れる環境ですが、義母にどこまで甘えていいのか、休み取れる環境で預けるのは良くないかな、とか色々考えてしまいます。
みなさま、月曜日どんな感じですか?
- みかん⭐︎(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
義母や実母はシッターではないのでよほどの事がない限り頼みません。
休みが取れる環境ならわざわざ気を使って頼らなくていいと思います。
ママリ
自分が休めるなら休みます。
いろいろ考えるのも面倒なので😅
基本的に旦那以外に頼むときは、
どうにもならないときだけ頼ります。
-
みかん⭐︎
コメントありがとうございます!
やはりそうですよね😅
私も旦那に頼むのが1番楽なのですが、なにせ基本月曜日から土曜日まで泊まりの出張でいないので、平日何かある時はどうしても義母に頼むようになってしまうんです、、、。
ちなみに、どうにもならない時とは例えばどんな時ですか?🤔- 14分前
みかん⭐︎
コメントありがとうございます!
たしかにシッターではないですもんね、、、
私は実母に全然甘えられないのに、いつも自分の母に見てもらえている義姉が羨ましいなという気持ちもあり💧
休みは取れますが、事務が2人なので急きょ休みでもう1人の方に申し訳ない気持ちにはなります😓
頼むのもほんと気を使います💧
ちなみに、よほどの事とか例えばどんな時になりますか?🤔