※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
家族・旦那

旦那とは価値観合わないなぁ〜と感じていて、子どもが独立したら一緒に…

旦那とは価値観合わないなぁ〜と感じていて、子どもが独立したら一緒に住みたくないなぁと内心思っています🫢

この場合、
①自分の母親と住む
②女友達とルームシェア
③老人ホームに入所
④一人暮らし
どれが良さそうだと思いますか?笑
もちろん人それぞれだとは思いますが…。

みなさんどうされる予定か教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が何歳頃のはなしですか?
そうなればおやも高齢でしょうし、

友達は一緒に住んでいいことなさそう、、

自分に経済力があるかどうかできまるかも

• とも

とも

私の場合は、下の子が独立するとなると50代後半ですかね🤔
    自分の母親の身近にいて助けたい気持ちはあります!今は近くに住んでいないのですが…😢
    経済力は大事ですよね!働いて貯金しておきます💪

• 32秒前
はじめてのママリ🔰

うちの母は熟年離婚していて49歳から一人暮らしです!
今還暦ですが最高だといってます(笑)
同じ塔に前の職場でできたお友達もいるみたいで、その方も離婚しててよく遊びに行ったり来たりで楽しんでます😂
祖母の世話のためにほぼ毎週末出向いてますが、やっぱりピリピリしてるので実母とはいえ一緒に住むのは大変だと思います(笑)

はじめてのママリ🔰

同じこと考えてました💦
私は一人暮らしする予定でいます
今アパート暮らしで義両親が亡くなったら夫は義実家に帰ると言っていますが、私は帰らずにここに残ろうかなと思ってます
義両親まだ70代前半なので、ちょうど子どもたちが巣立った頃かなと

友達とルームシェア私も憧れます😍✨楽しそうですよね♪

はじめてのママリ🔰

①か④です!

②は絶対ないかな