ただの愚痴です!吐き出すとこないのでここで…息子3ヶ月なのですが今まで…
ただの愚痴です!吐き出すとこないのでここで…
息子3ヶ月なのですが今までずっと義母からのお下がりの赤い抱っこ紐を使っていました。お下がりは小学生の義妹が赤ちゃんの頃使っていたやつらしいです。本当は妊娠中から黒色かヒョウ柄でエルゴかベビービョルンのやつがいいなと思っていましたが、せっかくもらったのでそれを使っていました。(義母はエルゴの水色の新品を自分用に買っていましたが😑)
でもこれから保活も始まったり支援センター行ったりなど平日息子と出かけることも増えるので、もともとある抱っこ紐を散歩や出かけるたびに旦那の車からおろしてってするのが面倒なのと、数年後ですが2人目も欲しいなと思っているためやっぱり新しいのが欲しくなり、親戚からもらった出産祝いで買いました。それも一度旦那に「こうしようと思うんだけど」と値段も含め相談して何も指摘されなかったので。
そして買ったことを報告したら「え、高くない?」と言われ結局キャンセルすることになりました。最初相談した時は何も言ってなかったのに購入ボタン押した後で💧
それから旦那も抱っこ紐調べ初めて「これにしたら?」といろいろ提案してきます。どうせ家の中で使うんでしょ?と言われましたが、私は最初に「これから2人で出かけることも増えるし、長く使うからもう一つ買おうかな」と言っていて「家だけで使う」なんて一言も言ってません。
確かに欲しかったのは安くはありませんがずっとお下がり使ってたのが、やっと自分が欲しかったやつが使えると嬉しかったのに購入してから文句を言われてイライラがおさまりません😠私ももっとしっかり説明しとくべきだったなとも思いますが、そんなにお金のこと言うなら自分の金遣いも見直せよとも思ってしまいました。
本当にただの愚痴ですみません💦もう本当にイライラしすぎて吐き出さないとやばそうだったので💢
- もち(生後3ヶ月)
コメント