コメント
み
自分でさせてみるのはどうでしょう?
娘もPCR検査の影響で鼻に何かを入れられるのを凄く嫌がって大泣きでしたが、自分でさせてみたら意外と泣かずにしてくれるようになりました✨️
はじめてのママリ
うちもダメです😭
お気に入りのぬいぐるみや車に鼻吸い器をして、「すっきりしたねー!次やるこいるかなー!」って人形劇したりしてました😭
先月はもうそれも効果なくて、ティッシュでフーンを練習するようになりました!
風邪引いたときにどうするのかな?みたいなお手本の絵本とか動画とか見てもダメそうですかね?
とりあえず、鼻を吸ったら、かんだら、スッキリすることをわかってくれたら早いと思うんですが😭
-
はじめてのママリ
ぬいぐるみにやってみます😂
ブチギレそうですが…😭
ティッシュでフーンですね😭‼️
何かおすすめのお手本の絵本や動画あれば教えてほしいです😭もう疲れてお手上げで😭😭- 5月31日
みー
鼻をかむ練習をするのが早いと思います!
-
はじめてのママリ
どのように練習させましたか?💦
- 5月31日
-
はじめてのママリ
めちゃくちゃ詳しくありがとうございます😭
機嫌良いときに試してみます😭🫶
イヤイヤと癇癪激しくて、もうほんとお手上げ状態で😭💦
自分で鼻水噛んでくれるだけでかなりストレス減りますよね😭💦- 5月31日
-
みー
①まずは遊びとして、鼻の前にティッシュ垂らして鼻息でふーと息をかけて動かすのを繰り返します。
②それが上手にできるようになったらもっと早く、ふん!って感じにすると、鼻水出てきます!
③慣れてきたら、親が片方の鼻の穴押さえてふん!とかふーん!とかやると、鼻かめます!
ティッシュに鼻水を出すことを意識するのではなくて、最初は鼻水撒き散らしてもいいので、鼻から息を勢いよく出すことを意識出来るといいのかなと思います!
うちは鼻かめるようになってからは家では一度も吸ってないですよ✨
鼻水ない方が早く治るなんて多分いまだに理解してないです。
排泄と同じで鼻水溜まったら出すっていう習慣が出来たって感じです。- 5月31日
はじめてのママリ🔰
3歳なら自分でかませます😌
-
はじめてのママリ
自分でかめなくて💦
- 5月31日
はじめてのママリ
嫌だ嫌だといわれ拒否されまして😅💦