※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん
子育て・グッズ

昨日から熱が続き、最高41.3度まで上がりました。朝も40.5度あり、原因が気になります。病院で検査を受ける予定です。

昨日の昼に39.9熱があり、その時に座薬を入れて様子をみたのですが食欲などはあるみたいで少し食べました。
夜中2時過ぎに泣くので熱を測ったら41.3ありました。
その時も座薬を入れました。
その時も子育て相談に連絡を様子を見て寝ない、水分取らないなどがあれば病院行って下さいと言われたのですがすぐに寝たので朝まで様子を見て朝の5時半に起きたので熱を測ったらまだ40.5あり昼から病院に行くのですが何が原因何でしょう。
朝も少しパンを食べ、機嫌はまだいい方です。
今は寝ています。

コメント

ママリ

突発とかですかね?💦
あとはプール熱とかですかね?
早くお熱下がればいいですね😭

• ありちゃん

ありちゃん

ありがとうございます!
    突発も2回してるのですがまだしますか?
    保育園に行ってないんですがプールもまだ入ったことないんですがプール熱でもありえるんですか?

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

突発2回もしてるんですね😭
    保育園とか行ってないならプール熱も違うんですかね💦
    あとは何でしょう、、、
    溶連菌とか、、夏は感染病多いですもんね💦
    41.3は相当高いですよね💦

• 7月12日

プール熱って、アデノウイルスが原因でなるんだと思うので、プールに入ってなくても成るときは成ると思いますよ☺
その際、喉の痛み、目が赤く腫れる、熱が上がり下がりするなど、いくつか特徴があるみたいです!

うちも今、順番に40℃の熱ですが、特に病名はついていません。
が、熱の病気は病名に限らずうつるそうなので、ママも気をつけて、病院で適切な診断をしてもらってくださいね(^-^)v

ありちゃん

みなさん、先程はありがとうございました!
今病院行ってきたのですが原因が解らず2、3日様子を見ることになりました!