※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で生まれた赤ちゃんは、自分が生まれたことに気づくのでしょうか。計画帝王切開の場合、赤ちゃんは陣痛を感じずに出てくるため、泣くまでに時間がかかることがあるのでしょうか。

帝王切開で出てきた赤ちゃんは、自分が産まれたことに気付くんでしょうか?

1人目陣痛からの帝王切開でした!取り上げた後オギャーと産声を聞けました。
2人目は計画帝王切開です。
普通分娩だと陣痛があり、赤ちゃんも出る準備して出てきますよね。計画帝王切開の場合、陣痛もなく赤ちゃんにとっては何の予兆もなくこの世に出てくると思うのですが、赤ちゃん自身、出たー!オギャー!って息してくれるのでしょうか?
やはり、計画帝王切開だとオギャーと泣くまでに時間かかるとか、赤ちゃんが気づかないとかあるのでしょうか?

コメント

ママリ

2人とも計画帝王切開でしたが、すぐ泣きました🥹
ただ、念の為(?)予定日の1週間前くらいから、「もうすぐいきなりお外にでるけど、ビックリしないでね〜。会えるのを楽しみにしているよ〜」と話しかけていました🤭

ナアまま

上の子は逆子で帝王切開吸引して泣きはじめ、下の子は計画帝王切開で顔出た瞬間泣いてたよ〜と教えてもらいました☺️

ゴン太

1人目が近畿帝王切開で2人目が予定帝王切開でした!!
ですが、2人目の方が産声が早かったです☺️
1人目が長かったので、心配になりました☺️

ダッフィー

出た瞬間肺呼吸に変わるので泣きます。
私も1人目陣痛からの緊急でしたが、うちの場合は1人目は泣くまでに時間かかりました。
2人目予定帝王切開でしたがすぐ泣きましたよ☺️
産婦人科にも勤めてましたが、予定帝王切開でもすぐ泣きます。