※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月になる息子、自閉症の兆候が多すぎて心が折れます。同じように…

生後6ヶ月になる息子、自閉症の兆候が多すぎて心が折れます。
同じように0歳前から兆候がたくさんあった方、診断ができる年齢までどのように過ごされましたか?
正直、子育てが全く楽しめていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

小さい頃から育てにくくて、2歳、3歳になっても変わらなくて、あぁきっとそうなんだなぁって思いながら毎日を適当にやり過ごしていました。
診断がついてからもそれをなかなか受け入れられなくて、そこから2年が経ちました。
しんどいなぁって思いますけど、それだけに縛られた人生もつまらないので、子供と2人旅することを始めて4年。
色んな葛藤もあるけど子供優先にせず自分の人生楽しむことに子供を巻き込んでみたら案外楽しいです。
でもまだまだ6ヶ月。
自閉症に当てはまるって思って悩んでるお母さん達すごく多いとおもいます。
結構その兆候もアテにならなかったりするので、もしこれからお母さんが違和感しかなくて困り事が多くなるならその時は相談できる窓口に行ったらいいですよ