※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
ココロ・悩み

子供の頃に父から受けた嫌な経験をどう克服すればよいか悩んでいます。自分の子供が同じ時期にいるため、思い出して不安になります。

小さい頃に親(父)から受けた嫌な事ってどうやったら克服?忘れられますかね
子供が自我すごい時期まっただ中で父(こどもの)も疲れているので、同じでなくても思い出して自分に来ないかドキドキしてしまいます。

コメント

みーさん

小さい頃からのことって、克服していくことって、なかなか難しいですよね😣
私はきっと自分が認知症にでもなれば忘れられるのかな?考えなくてすむんだろうなとは思ってますが🥲
記憶喪失にでもならない限り、忘れることは無理なので、自分が親を反面教師にできた、生きていく上で、悪い見本が目の前に居てくれたことで、自分の人生が豊かになり、他人に迷惑をできるだけかけない、一人でも生きていける術も身につけさせてもらった···とポジティブに考えるようにしてます🥲

私も実母と絶縁してから2年ですが、絶縁する1年前から連絡は一切ないし、その前から連絡あっても、お願いごとばかりで体調気にかけることもなく、義母でさえも、「親じゃないわ」と🥲

• まあ

まあ

みーさんもなんですね🥲転勤族で遠くに住んでいるので帰省の時に母のご飯は食べたいけど泊まることを考えると涙が出てきます

• 5月31日