※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

先日義祖母の葬儀があり、夫ひとりで参列しました。そろそろ義母宅に伺…

先日義祖母の葬儀があり、夫ひとりで参列しました。
そろそろ義母宅に伺おうと思っていて、なにかお供え物をと思うんですが、義祖母は義母のお姉さんの家にいます。
お姉さんの自宅は同じ市内であることはわかっていますがお会いしたこともありません。
また、夫の休みがないようなものなので、いついつにお線香あげに行ってもいいですかと約束ができない状況です。
なので突発的に義母宅に行くことになるので、その日お姉さんの家に行ってお線香をあげさせてもらうことも可能かわかりません。
それでもお供え物は持って行った方がいいですよね?
日持ちするお菓子とかが望ましいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

お姉さん宅に行く行かない関係なしに持参して、お義母さんに「心ばかりですか…」と言ってお渡しすれば良いと思います。

あとは、お義母さんにお任せして平気ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連投すみません💦
    お義母さんが後日お姉さんのところに持って行く可能性もあるので、日持ちするものが好ましいです😊

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    熨斗っていりますか?
    なかなかこんな機会もなくわからなくて😥
    仏壇にあげてくださいって伝えればいいんですかね🧐
    日持ちするもの考えておきます!

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「御供」の熨斗つけた方が分かりやすいです😊

先日は伺えず失礼しました。お姉さんのお宅に行かれる時に、もしよければお供えいただければと思って…ほんの気持ちです…的なこと言ってそっとお渡しすれば良いですよ。

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    そのようにしてみます。
    とても助かりました!
    なかなか経験することもなくわからないことだらけだったので本当にありがとうございました!

• 8分前