※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳とのお買い物についてなんですが、みなさん平和に手を繋いで歩いて過…

2歳とのお買い物についてなんですが、みなさん平和に手を繋いで歩いて過ごせてますか???

我が家の2歳は、手を繋いで歩けたり、大笑いしながらばーっと走ったり、寝転んだりです。。👦🏻
お猿過ぎる。お猿のほうが賢いまである。

そして母は買いにきたもの忘れる始末。。👩🏻

我が子がやばすぎるのか。。???
みなさん2歳とどうやってお買い物してますか??

コメント

ひな

食品買う時は絶対にカートに乗せ、モールの時は手を繋いだと思ったら振り払ってガチャの方に走り出したり自分の興味あるもの見つけたら一目散です笑

ママリ

2歳はそうですね🤭みんな大なり小なりそうです!
唯一大人しく乗るハンドル付きのカートがあるドラスト(でもこれも15分が限界🫠)買い物が短時間ですむ小さいスーパー、なんならコンビニしか行かない時期です😂
面倒な時は寝かし付け後に遅くまであいてるスーパーでまとめ買い。
急ぐどうしてもの時間かかる買い物は、デカいけど抱っこ紐に入れて。
子ども2人そんな感じです🙈

ちなみに…うちの年長さん長女は…いまだに手を繋いで平和に買い物なんかできません🐒あれ欲しいこれ欲しいでフラフラと行き、「まだー?早く帰ろー」攻撃。「鶏肉?私がとってあげるー!」と関係ない生鮮食品を手に取り、今度はカゴ持ってあげる攻撃🫠あ、カート押す攻撃も追加。で、人や物に当たりそうになって取り上げて拗ねるまでセット。
いまだに邪魔です😎

はじめてのママリ🔰

上の子は質問者さんとこと同じタイプでしたが、2人目はママ大好きで手を繋ぐのも大好きで穏やかでした笑
性格なんでしょうね♪

でも今となっては成長しましたが、長女はしっかりしてますよー笑、落ち着いてるし皆んなの見本、リーダーみたいな立ち位置にいます笑。次女の方が運動好きで、問題は起こさない良い子だけど活発なのでよく動きます笑

ママリ

2歳半くらいまでは手繋がないし言うこと聞かないし本当大変でした😔
2歳半過ぎた辺りからちゃんと手を繋いでくれるし、私の言うことも聞いてくれて急に楽になりました✨