はじめてのママリ🔰
ピタっとしていないと泳ぎにくいので、一年生のうちは泳がないので好きな方でいいと思いますが、来年も使うならピタっとしてる方がいいかなと思います!
周りもピタっとしてる人が多いかなと🫶✨
no-tenki
ふわっとしたものはうちは禁止で、確か理由が浮力?だったか足の隙間に水が入って良くないと聞いたから、ピタッとしたもの指定になってます!
家庭で使うものはふわっとしたものです。親が基本見てるのでいいかな?と思って。☺️
ままーり
学校販売のタイプがピタッとタイプだったので、デビロックでピタッとしたタイプの水着を購入しました😊
ままり
息子は去年までは結構痩せていたのでピッタリしたものにしておりましたが、急激に食いしん坊になったのでゆるっとしたものにしました。
足回りの隙間が広いと、体勢によってはちょっと際どいかも…と思ってそうしております😂
3kidsママ
サイズさえ合っていれば、お好みで良いと思います😊小学校の先生はパンツの紐を結んだりとかしないので、脱げないようにジャストサイズをおすすめします🙌🏻
もしかしたらピタッと系の子の方が多いかもしれないので、ゆる系が少ない、もしくはいなくても1年生の間は買い直さず我慢できるかどうかも聞いておくと良いかもです!
はじめてのママリ🔰
サーフパンツ系は泳ぎにくいので、ピタッとタイプです。
クラスの子もほとんどがピタッとタイプだと言ってました。
コメント