※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

片柱のカーポートの方いますか?強い風が吹くとガタガタ揺れます💦ガチガ…

片柱のカーポートの方いますか?強い風が吹くとガタガタ揺れます💦

ガチガチに固定すると柱が折れやすくなるため揺れるのが普通だと思うのですがけっこう揺れるので今回くる台風が不安です😅

昨年の9月に建てたのですが
強い風が吹くと柱が折れないよう屋根が飛んでいくようになっていると聞いたのですがそれで他の家の車が傷ついたという記事もみるしこんなに心配になるなら両柱またはカーポート自体建てなかったらよかったと後悔です😭

補助柱も検討しましたが主人は大丈夫だろうと言って反対、外構業者もうちより風が強いであろう山の方にある家でも壊れたことないから大丈夫だと思うとのことでつけていません。

2月頃に風が強かった時はロープで固定していたのですが調べているとそれもあんまりよくないみたいな記事がありました💦

方柱のカーポートの方は台風きても大丈夫でしたか?
何か対策しましたか?

コメント