コメント
はじめてのママリ🔰
上の子は3歳くらいから辛くなってきて、5歳くらいが1番だったかなぁと思います。
下の子は今5歳ですが、今のところ辛かったことがないのでこれからかな笑
ママリ🔰
生後2.3ヶ月の頃ほんっっとに寝てくれなくてしんどかったし、そこからちょっといい時があり、ここ最近は自分でやる!→できない→泣くも大変だし、お友達との関わりも大変だし…
あ、1番て言われてたのにめちゃくちゃ喋ってました💦
-
はじめてのママリ🔰
2歳もなかなかツラいですよね…お友だちとの関わりも分かりすぎます😭泣き出すと言葉が伝わらなくなるし😭しんどいですよね😞
- 5月31日
-
ママリ🔰
貸し借りが今のテーマで、今までおもちゃとかとられてばかりだったのに、最近は頑固で、貸さない!の一点張りなことも多々…他の子は息子に貸してくれるのに、なんで貸せないんだ?いや、年齢的に仕方ないか。でもなぁ…という堂々巡りです。
言葉もかなり話せるようになったけど、複雑なことは当然まだ話せないから、伝えられなくて泣くとか日々多すぎて、ぬぉぉぉってなってます(私が)- 6月1日
はじめてのママリ🔰
うちの子は癇癪持ちで、切り替えが苦手な子で大変でした😢
その頃は下が赤ちゃんで私自身のホルモンバランスも崩れてたから余計かもですが💦
幼稚園でもよく癇癪起こして、その度に連絡が来てストレスでした😔
因みに下の子は天使の4歳でしたし、5歳の今も天使なので個人差あります笑
はじめてのママリ🔰
3歳つらいです😢
よく天使の4歳と言いますが、4歳も5歳もつらいのですか😭どういう所がつらかったかお聞きしたいです…😭
はじめてのママリ🔰
癇癪起こすと本当やばいですよね、もう私には無理って何度も思いました😞私の子も天使の4歳であってほしいです……😭お話ありがとうございます✨