※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんって子どもが何歳の時が1番つらかったですか?私は子どもがよく寝…

皆さんって子どもが何歳の時が1番つらかったですか?

私は子どもがよく寝る食べるタイプだったので、新生児〜1歳半ぐらいまでツラい!!!とは特に思わなかったです。1歳半ぐらいから自我が芽生え偏食になり、イヤイヤ期になり今が1番つらいを毎日更新中です🥹(現在3歳後半)

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は3歳くらいから辛くなってきて、5歳くらいが1番だったかなぁと思います。
下の子は今5歳ですが、今のところ辛かったことがないのでこれからかな笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳つらいです😢
    よく天使の4歳と言いますが、4歳も5歳もつらいのですか😭どういう所がつらかったかお聞きしたいです…😭

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は癇癪持ちで、切り替えが苦手な子で大変でした😢
    その頃は下が赤ちゃんで私自身のホルモンバランスも崩れてたから余計かもですが💦
    幼稚園でもよく癇癪起こして、その度に連絡が来てストレスでした😔
    因みに下の子は天使の4歳でしたし、5歳の今も天使なので個人差あります笑

• 18分前