※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

脳貧血の対策について知りたいです。マタニティライフが思った通りでなく、外出や友達とのランチが怖いです。パニック障害もあるため、脳貧血の際にパニックになることが多いですが、他の人もそうなのでしょうか。

脳貧血って対策なんかないのかな。
思い描いてたマタニティライフとは全然違くて、1人で行動できないし、頻繁に起こすから怖くて外にも出れない友達とのランチも怖くて行けない。
パニック障害もあるから、脳貧血起きた時にパニックにもなるけどみんなこういう時はパニックにはなるのかな、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

体調の解決策じゃなくてすみません🙇‍♀️
妊娠中は体調悪くて、私も全然一人で行動ができませんでした!
体も辛いし、思うようにいかず、ストレスになりますよね!

あまり歩けなかったので、友達や人と会ったりできず、外にもあまりでず、どうしてもの時は電話してました。

好きな動画見つけたり、植物育てたり、お家時間の趣味も増やしてました🏠️

私の場合ですが、産後は特に、今までのように一人での行動は減るのかな?と思い、お腹の赤ちゃんと一緒に過ごす練習と思ったら、苦労を前借りしてる気分になれて前向きになれました。

夫にも介助してもらって沢山お世話になったので、産まれる前にデートの時間とれた!と思ってました(笑)

色々と大変だと思いますが、よいマタニティと出産になる事を祈ってます🙏