前に使ってた携帯の代金払い忘れてて前に住んでた家に請求書が届いてて…
前に使ってた携帯の代金払い忘れてて
前に住んでた家に請求書が届いてて
昨日通知が来てた事を知って
既に弁護士さんからの通達でした。
この場合未納のままだと
財産差し押さえ と書いてあったのですが
特に財産がなく子供だけの場合
子供を取られるんでしょうか...?。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
k
子供は取られないです
預金、給料、車などですね
すぐ払いましょう
もしすぐが無理なら、払う意思があると連絡だけでもすぐしましょう
携帯未納だと結構やばいです…
はじめてのママリ🔰
財産差し押さえで子どもは取られないですが、家電や家具、車、アクセサリーなどは取られると思います(滞納額によりますが)。
あと児相には一応相談が入るかもしれませんが、取られることはないかと。
-
はじめてのママリ🔰
家電もほぼないし家具もほぼないし、車も持ってないし、アクセサリー類も持ってないので子供が持っていかれるんじゃないかと不安でした...。
滞納額は3万行かない程度です。- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
ほぼない中でも、売れるものはなんでも差し押さえされると思います。年季が入っていても冷蔵庫、電子レンジ、ベッドなども対象です。
仕事を始めたのでいついつには必ず払いますと伝えるか、親や親戚に借りた方がいいかと思います。- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど...ほぼ壊れてるものでも差し押さえ対象になるんですかね...?
親と親戚は今のパートナーと付き合ってる以上はお金の免除しない って言われたので...
とりあえず平日(パート休みの日)に電話して分割相談してみます。- 27分前
はじめてのママリ🔰
取られないなら安心しました。
預金ゼロ、その日その日の暮らしで精一杯、車もない 状態でやっと最近パートになれた所です...
k
子供は財産ではないので、大丈夫ですよ!
借金で子供が連れてかれるとかはドラマの闇金の話だと思います。
でしたら恐らくパートの給料が差し押さえになります
ですが分割の相談も出来ると思います。無視してる状態が1番やばいので、とりあえずすぐに連絡し事情説明しましょう!
はじめてのママリ🔰
安心しました😌
分かりました!
土日は休みっぽいので
平日(パート休みの日)にでも電話して分割相談してみます!