※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

何度か話した事のあるママが声をかけてくれたのですが、挨拶はしたもの…

何度か話した事のあるママが声をかけてくれたのですが、挨拶はしたもののその後の会話でうまく受け答えできず変な空気になってしまいました。
これで三度目です。笑

自分が陰な人間の為、明るく顔の広いその方を前にするとどうしても緊張してしまいます。
最後は「あ…あはは〜……じゃ👋」って感じで終わってしまい、今日でさすがにもう気持ち悪いなと思われてしまったなと痛感してます。

仲良くなりたかったんですが、もうムリですよね〜。

コメント

はじめてのママリ

次から自分から声かければいいと思います!!

mimi

私声かけるタイプの方なんですが
『私お話しするの苦手で…受け答え変だったりして嫌な気持ちにさせてたらごめんなさい、でも声かけてくれるのとっても嬉しいです!』って言ってもらえたの嬉しかったです😄

こっちはこっちで、あーうざかったかな、声かけられるの嫌だったかな、って気にしてるので、そう言ってもらえて救われました😄

仲良くしたい気持ちがあるなら言ってみてもいいと思います😄

The・適当。🥺

今からでも全然大丈夫ですよ!
人の印象っていつからでも変わりますよ☺️✨️

こちらから人見知りでとか伝えてみるのもいいかもしれないです🫶

すー

何度か話したことあるということはよく顔を合わせることがあるんですよね🤔今後も挨拶してたら徐々にもっと話せるようになるんじゃないかなと思います☺️私自身は誰でも気にせず話すタイプで、よそよそしいなとか素っ気ないなと思うママさんいましたが3年くらい同じ保育園で顔を合わせてたら卒園前には結構話してくれるようになってました。今思えば人見知りだったのかなと思ってます。