※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の先生って忙しそうだから、子どもがウンチしたら気付いてオムツ…

保育園の先生って忙しそうだから、子どもがウンチしたら気付いてオムツ変えてくれるのでしょうか?
放置されないか不安です。

コメント

ちぃず

かえますよ!
園見学の際に子どもたちにどのくらい先生がかかわっているかは観察したらいいとおもいます!

私が働いた園では目安として2時間起きくらいに必ず確認していたのと
うんちなら臭うのでそのタイミングで替えてました!

はじめてのママリ🔰

保育園で働いてますけど、うんちのにおいに先生って敏感ですよ笑
部屋に入った瞬間「誰かうんちしてる!」とか叫んでる先生もいるし、私もにおいを感じたら直ぐにうんちしてる子探し回ります笑
なので放置ってのはあんまり考えられないと思います。

ママリ

うんちのにおいは速攻でわかり、💩してる!誰だ〜って速攻で捜索してました(笑)
いくら忙しくても、においで気付いたらお尻荒れちゃうとか漏れたら大変とかで、すぐ替えてくれると思います😆!

はじめてのママリ

すぐ変えますよ!においでわかります😊