子供(1歳未満)に全然話しかけない旦那さんいますか?今6ヶ月の息子がいて…
子供(1歳未満)に全然話しかけない旦那さんいますか?
今6ヶ月の息子がいて、
私は息子がじっとこっち見てたらどうしたの~と話しかけるし今日なにしようかー?今日もかわいいねえ寒くない?暑くない?ママさ~〇〇なんだよね~と私は大人に話すようにずっと息子に話しかけてます。
声を出してればそれに反応するし兎に角常に?なにかしら話しかけてます。
ですが、旦那はほぼ話しかけません。
たまに珍しく話しかけてる事はありますが話しかけてても一言二言で終わります。
私が元々お喋りなのもあるかもしれないですが、話しかけないでいれる?ことが不思議でたまりません。
抱っこしてても無言です
なんでなんでしょうか
もっと話しかけてあげてと何度言っても改善しません。
そのうちパパと話してくれなくなるよと言っても同じです
元々口数は少ない方ではありますがこんなに話さないものかと思いまして🥲
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
うに
私も何をするにも赤ちゃんに話しかけて笑いかけていました。
夫ははじめてのさんのパパと同じ。
子供と接するのが苦手、何をしたらいいのか分からないだと思います。
でも、子供が成長すると一緒にゲームをするとか勉強を教えるとか、接することが出来るようになりますよ!☺
はじめてのママリ🔰
うちの夫がそうでした!3歳半過ぎた今でも根に持ってるし許せていません😂
こんな顔文字😂付けてるけど何も笑えません
子どもにはとにかく言葉を聞かせてあげたいから話しかけてねって妊娠中から何度も言っててもミルクあげるとき、オムツかえるとき、お風呂のとき、そのときに本当に一言二言あるくらいでした。
普段は本当皆無でした。
ただ1歳頃になると、言葉が出たり(うちの子は遅い方でしたが)、表情が豊かになったり、コミュニケーションが子どももとれるようになります。
そうなってからようやく声掛けが増えた印象でしたね。
子どもとコミュニケーションが明確にとれるとわかるまで、ほとんど何も言ってきませんでした。私が何度もブチ切れてきたおかげで少しは増えましたが…。
何を話かけたら良いのかわからない、とありきたりな理由を言ってくるので独り言でもいいから口から出せやお前って何度も言い聞かせました。
長々と失礼しました🙇♀️他の旦那さんでも似たような方がいらっしゃるんだなと思えて、夫だけじゃないんだなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
私も同じです😭
妊娠中からずっと産まれたらたくさん話しかけてね、だいじだからねとずっといってたのと今も頭に浮かんだ言葉をとりあえず口に出せと何回も言ってます😭
やっぱり対人としてのコミニュケーションが取れるようになるまでは難しそうですね...🥲- 32分前
はじめてのママリ🔰
確かに何をしたらいいかわからない感は感じ取れます!
うちの旦那もちゃんと接してくれるようになること祈るばかりです🥲