」と言われたので「容器代の返却はありますか?」と聞いたところ「容器代…
お世話になっている薬局の方から、「ナフサ不足の影響でシロップ薬の容器が足りていないので家で洗って返却してもらってもいいですか?」と言われたので「容器代の返却はありますか?」と聞いたところ「容器代もらってますけど、ちょっと…」と濁したような返事がありまして…💦
薬局内が混み合っていたのと子供がぐずっていたのでちゃんと聞くことができずに「とりあえず次回持ってきます」と返答をしたのですが容器代の返却はできないと言うことはあるのでしょうか?
次回持って行く時に改めて聞くつもりでいますが、ネットで調べて見る感じだと容器を返却した場合は容器代も返却してもらえるという所が多かったのでどうなんだろう?と思って質問しました。
戦争の影響で大変な中、働いている薬剤師さんに対して文句があるわけではないです💦
そういうパターンの薬局もあるよ等教えていただけると嬉しいです!よろしくお願いします🙇
- 宮岸(1歳6ヶ月, 3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そこまで考えてなくて、混雑してる時間だから責任者に確認できなかったのかもしれませんね💦容器の洗浄、乾燥、除菌したら容器の購入以上に人件費はかかりそうですけどね😅
はじめてのママリ🔰
私が行っているところはひとつ50円で返却すると50円返ってきます!
容器を持って行ってくれる会社があるって言ってましたよ✨
コメント