※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が友達に係活動をきちんとやらないと一緒に帰らないと言われている…

息子が友達に係活動をきちんとやらないと一緒に帰らないと言われているみたいで、実際に1人で帰ってくる日もあります。息子が寂しそうで、正直腹が立ちますが、気にしないで帰っておいで!ってわざわざ言うのも言いにくくて😣
そもそも嫌な事を滅多に話しません。たまたま2人で外食してテンション上がって話してくれたんです。黙っていた方がいいですよね。相手の子は、特性強そうでキレると机の中身出しちゃったりするみたいで自閉だと思っています。授業参観でも先生に質問しまくってました。息子は繊細なタイプで。息子が不憫です。

コメント

ままり👶🏻🎀

息子さんは係の活動をちゃんとしてないのですか、、、?

空色のーと

みんなで協力してやることをやらないのだとしたら、息子さんが悪いのかなと思いますけど、そんなことはないのでしょうか??

子供同士、あの子だけいつもやらないよねってタイプはどうしても避けられがちなので、もし本当にサボってるならそれも仕方ないと思うんですが…

はじめてのママリ🔰

何年生のお子さんか分かりませんが、今後そういう嫌な事って色々あると思います。
なるべく気にしないようにするしかないんですよね…

MA

何年生かわからないけど、やるべきことはやらないと他の子からも色々言われちゃうようになるかもしれないのでそこはお子さんにも確認したほうがいいかもしれません💦

とはいえ、なかなか強い子みたいなのでそこ気になりますよね💦息子さんはそのお友達が好きなのかな🥹?
繊細な子は強い子の言いなりというかなんとなくその子についていくみたいな形にもなりがちだし、悲しいこと言ってくる子と一緒にいる必要はないとも伝えてあげたいです

小学生…見えない部分も多くなっていくし、当人が自分で解決する力を身につけていく必要もあって…
親として黙って見守るってこんなに辛いんだなって思いますよね💦