※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新興住宅地に住んでいます。お隣さんとそのお向かいさんが仲良しで、子…

新興住宅地に住んでいます。
お隣さんとそのお向かいさんが仲良しで、子供達含めてキャッキャしてるところに出くわすのがとてもストレスです🫪

立ち話や、その2家族にホームパーティに誘って頂き1度だけ参加した事はあるんですが。。

お向かいさんのママがちょっと苦手なのもあったり(目を合わせないように急に態度を変えたりする)、もともと他人とベタベタするのが苦手なので、そもそも新興住宅を選んだのが間違いでした。

子供には社交的じゃないママで申し訳ないなぁと思いつつ😭😭

同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

ママリ

まったく同じです!
6年ぐらい前に分譲地に10軒ぐらい建って、向かいとお隣さんは仲良くて子供同士遊ばせたりしてました!

でもそれも数年で終わりましたよ😅
今は立ち話してる所も全然見ないです!

だんだん疎遠になったのかトラブルがあったのか何も知りませんが。

はじめてのママリ🔰

わかります( ; ; )
出くわしたくなくてタイミング見計らって家出てます🏠
申し訳ないなんて思わなくていいんですよ!!!きっと交流したい人には社交的になれるタイプですよね???
苦手だからストレスに感じるんだと思います😭
私自身も優しい近所のおばあちゃんとかは会えたら嬉しくてストレスなんて感じませんし、お話ししたりするんですが
苦手な近所の人は会ったらうげーーって思います😂😂😂