コメント
すぅー
おもちゃ持ち込みでもだめですか?!😭
はじめてのママリ🔰
うちも、お風呂入ろう〜って誘うと嫌だーと言われるので、今日はお風呂で遊ぼ〜と誘うといいよーときてくれました。
ご飯の後に入る時は、服についたご飯粒たちをお風呂で洗ってくれる?とお願いすると張り切って入って洗ってたりしてます😆
基本は、お風呂でおもちゃで遊んでますが、最近は石鹸で泡泡するのが好きです🫶
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、この前パパは
「パパの髪の毛洗ってくれる?」
と言って誘い出して成功していました😊- 6月4日
-
ままり
ありがとうございます😊
実践してみます😭- 6月3日
ポセイドン
上の子も相当ひどかったのでお察しします。。
娘の場合はバスボールがヒットしたようで、しばらくは毎日バスボールで釣ってました。
バスボールに飽きてからは、好きなキャラクター(メルちゃんとトイストーリーのバズ)のおもちゃを持って、キャラクターになりきって「○○ちゃ〜ん、一緒にお風呂入ろう!」と誘っていました。成功率は60%ほど。
本当にダメだったときは諦めた日もあります😭
-
ままり
ありがとうございます😊
バスボールまだやったことないのでやってみます!!😭😭- 6月3日
すぅー
そうですね!特別✨✨っていって選んでもらって洗面器を洗車場といって洗車してもらいます
その隙に洗ったりしてました!
投げるのは困りますね😱
氷はどうですか?!
ままり
それはお風呂以外で使ってるおもちゃを持ち込むってことですかね?🥹
一時期トミカを持ち込んでたことがあったのですが、普通に投げたりするので浴槽が傷つくのが嫌でやめてしまって😭
今はお風呂限定のおもちゃのみで、、
ままり
氷はまだやってないです😳😳
やってみます😭😭