夫が今年に入ってから趣味で家庭菜園を始めました。私は虫が大の苦手で…
夫が今年に入ってから趣味で家庭菜園を始めました。
私は虫が大の苦手です。
夫が作ったものは虫食いがあったりするし夫には始める前に自分で料理してねと言いました。
が、収穫してきたらキッチンに放置してます。
サニーレタスを収穫してからかれこれ5日くらい経ちますが食べもしないしボウルに水を入れた状態で放置するのでボウルが一つ使えずに料理にも支障が出てるしイライラしてしまいます。
洗ってちぎってドレッシングでもかけて食べればいいのにずっと置いたままでどうしたいのかわかりません。
前はブロッコリーを収穫してそれは子供が興味示してたので茹でましたが結局子供は食べずに夫が食べてました。
スーパーの野菜みたいに可食部が多いしみんなで食べる分もないようなちょっとだけ収穫してきたりもどうしろと?と思うしスーパーの汚れてもいないものを料理するのはあまり手間ではないですけど夫の趣味で洗ったり手間がかかるし私の手を借りずに邪魔もせず自分で完結してほしいです...
ひどいですかね😓
- 🌈ママ 👨👩👧👦(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もそのままずっと放置しますね😂
一度手出したら今後も採れた野菜はなんとかしてくれると思われそうなので。
しましま
我が家も家庭菜園やっています。
ミニトマト→実を綺麗なものだけより分けて収穫すれば大丈夫。
キュウリ→実には虫が付いたことがないです
ブロッコリーや葉物野菜→植える時期を変えたら虫が付きにくいです。
つるなしインゲン→実には虫付いたことないです、葉にも虫が付きにくいです。
旦那様には自分で調理までする、収穫して放置しない、責任を持って最後までご自分でやって欲しいですよね。
奥様に調理してもらうなら、せめて考えて植えれば良いのにと思います。
夫婦、それぞれ趣味はお互い尊重していくのが良いと思いますが、相手に迷惑をかけない範囲でやっていることが前提ですよね。
酷いとは思わないです。
-
🌈ママ 👨👩👧👦
うちはじゃがいも、ブロッコリー、サニーレタス、きゅうり、トマト、にんじん?とうがらしをやってるみたいです!
夫が自分で始めた趣味なので自分でやってほしいです😂
メダカも夫と子供がほしい!と言ったのに結局私の趣味?になって私がお世話して採卵して毎年増やしてます🤣
夫管理の時は水草とかも全然お世話しなくて伸び放題になっていて泳ぎにくそうでかわいそうで💦
引っ越したのですがその時に取ってあった水草や私の趣味の多肉植物など勝手に捨てるしやる時とやらない時の落差が激しくて嫌になります😂- 1時間前
しましま
メダカ可愛いですよね。
今は品種も本当に本当に色々ありますし。
家の夫はベタ飼いたいと言っていますが、世話は私になるだろうと思うと水で飼うものは管理大変だから無理ですと言って止めています。
ベタは飼育は簡単な方なのはわかっていますが。
メダカの方が色々と手間がかかリますよね。
実は息子が虫好きですが、ヤゴはやめてとそちらも頑張って止めています。
多肉ちゃん捨てられたんですか!
それは酷い😭
旦那様ちょっと自己中過ぎやしませんか?
-
🌈ママ 👨👩👧👦
生き物だし餌の時間に近づくと口をパクパクさせて水面に来るのが可愛くてお世話してます!
そして私の母から分けてもらった子達なので絶やしたくないなと頑張ってます🤣
多肉植物も母から分けてもらったので捨てられたと聞いた時涙が出るくらいショックでしたが母がまた分けてくれて無事に発根して増えてきたところです😭
そんな感じの夫なので家庭菜園頑張ってたとしてもだから何!?と思ってしまいます😓- 46分前
🌈ママ 👨👩👧👦
スーパーみたいな見事な野菜なら嬉しいけどたった2枚だけサニーレタス取ってきたりしてそれも収穫時期遅すぎて硬くて苦いし誰も食べたがらないんですよね😭