年少娘です👧1歳児行き渋り有→転園して2歳児毎日楽しそう→年少行き渋り転…
年少娘です👧
1歳児行き渋り有→転園して2歳児毎日楽しそう→年少行き渋り
転園してからあんなに楽しそうで、土曜日には保育園行きたいと泣いていたのに、年少になる少し前に仕事復帰してから行き渋りがエスカレートしています。
今日も寝るときに、「明日も保育園?行きたくないお休みがいい、お仕事休んで」「ママがいい、ママも保育園の中にきて。お迎え早くきて」などと泣きながら話しています😭
年少になって新しいクラスで慣れていないだけかなと思っていましたが、さすがにここまで主張されるとやばいかな…と感じています🌀
朝も保育園の玄関に行くと私の後ろに隠れるようにして、「ママがいい〜」と泣き叫んでしがみついてきます💦
でも日中は楽しそうにしているらしく、先生からは泣き止めば特段気になることなく過ごしていますとのことです。
まだ様子見でいいのでしょうか??
それとも本気で退職を考えるべきでしょうか?
今はマックス時短勤務なので勤務時間短縮の選択肢はありません。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
日中楽しく過ごせてるなら大丈夫だと思います。
年少になって担任が変わったり、保育室が変わると雰囲気が変わるので‥
そして年少さんだと、これまでとは違い自分でやることが増えるので慣れるまでの辛抱だと思います🥺✨
1日ずっと泣いてるなら考えちゃいますが💦
コメント