※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳児クラスの保育園に通う3歳の女の子を育ててます。自我、こだわりが…

モヤモヤするので聞いてほしいだけです…
2歳児クラスの保育園に通う3歳の女の子を育ててます。
自我、こだわりが強く、たまに癇癪を起こします。
スーパーママっ子なので、保育園に行くまで毎朝グズグズしていて、ママーと泣きながら園に行きます。(帰ってくると保育園楽しかった!〇〇ちゃんと遊んだ!明日も遊ぶ⭐︎!など楽しそうに教えてくれます)
今日は雨が降っていて傘を差したいとのことで、傘をさしていたのですが、手も繋ぎたくて、でも片手だと傘を上手くさせずで癇癪を起こし泣いていたのでクラスの先生が外までお迎えに来てくれて、状況を説明したら『気難しいねー』と言われました。本当にその通り気難しい性格なのでごめんなさいー😭と思い謝罪とよろしくお願いしますとはその場で言ったのですが、後々保育士として保護者に子供のことを気難しいと直接的な言葉でいうのはどうなのかとモヤモヤしてきました。20代前半の若い先生なので仕方ないと思いますし間違ったことは言われてないので受け止めるしかないのですが、モヤモヤしました。
気難しい子なので気難しいと言われても仕方ないものなんですかね😂
すごくお喋りで運動面などの発達などは心配してないのですが、自我がとにかく強いのでそういったところも心配です

コメント

はじめてのママリ🔰

言葉のチョイス!!って思いますね💦うちも自我強い娘がいます!保育園の時に嫌な言い方されたこと多々ありました!うちはその園も先生も嫌いで転園しました!転園先の先生達が若い先生もベテラン先生もとてもいい先生でした!
うちも身の回りの事はしっかり出来ていて、帰りの用意も上着畳んだりしていたら。

そう言うのは出来るのにね〜と言われて。え?!となりました😅

はじめてのママリ🔰

仕方ないとおもいます!
というかいわれても気にしないです🤣
それが嫌味ぽくいわれたのか気難しいねー🤣てかんじなのかにもよりますがwwwインター通わせてたときいつもとっても丁寧に接してくれる外国人先生に大騒ぎイヤイヤしてる息子が(クレイジーボーイになってしまっている)ていわれて大爆笑しましたwww