※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

住んでいる小学校区の治安が悪すぎて染めてる子ばかり、親は学校の前で…

住んでいる小学校区の治安が悪すぎて染めてる子ばかり、親は学校の前でタバコ吸ってるみたいなのが普通なのですが、それが嫌と言う理由だけで校区外の小学校に行くのは無理ですよね…

小受一択でしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私の地域では無理ですね💦
髪の毛染めている=実害があるとも限らないですし、学校の前でタバコ吸っている親がいるのは毎日なのでしょうか?

まろん

こちらの地域は特別な事情がない限り無理です😹

はじめてのママリ🔰

特に大した理由なく越境できました🙆‍♀️役所に聞いてみてはいかがでしょうか?
越境する前の学校は治安悪そうだったので本当変えてよかったしかないです👍️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません😅ママリさんのばあい、どのような理由で越境させましたか?よかったら教えていただきたいです…
    うちも治安悪目なので…

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当の理由は治安が悪いから、越境希望の学校は勉強に力を入れているからなのですが、通勤の都合で助かるみたいな理由を書きました😅今のところ、越境希望の人は全員越境できています🙆‍♀️私が希望した学校は抽選になったりしたことも一度もなく、希望者は全員受け入れていると役所に聞きました!

• 13分前
はじめてのママリ🔰

うちの子の区は無理ですが、隣の区は出来るみたいです😳
ただ隣の区の学校は染めてる子多く親と子の質が悪いですね…公園でも問題児は隣の区の小学生です💦