※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園通うお子さんのママさん!1歳なりたての娘がいます!保育園入れず育…

保育園通うお子さんのママさん!

1歳なりたての娘がいます!
保育園入れず育休延長中です!

来年保育園に入ると、娘と自由にまったりできる時間なんて平日は1時間くらいしかなさそう😭(お風呂や夕飯抜いて)

想像するだけで悲しすぎます😭

でも3人兄弟を育ててる友人が「保育園行っててくれた方がいい!!!」と言ってたので、そうなのかなぁ🥹なんて思って🥹
保育園ママさんの本音聞きたいです!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはもう年長なので、保育園行ってくれた方が楽ー!とかもないです。
平日に休みがあれば、一緒に休ませてダラダラしたり出かけたりしたいなぁと思います。
上の子が小学生で、こんな風に過ごせるのももう短いってのが分かってるってのも大きいかも🥹
小さな子3人であれば、そりゃ全員保育園行ってくれてたら楽だと思いますよ。

ママリ

上の子は3歳で幼稚園に入るまでどこにも預けず、下の子は10ヶ月から保育園に預けています。
私は今のところどっちも良いです☺️

子供とずっと一緒にいて成長を見守るのも楽しいし、子供が保育園で色々刺激を受けてきて、たまにリフレッシュもさせて貰えるのも助かっています✨