※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2歳4ヶ月ここ最近癇癪がすごいですこちらも感情的になってしまいきつく…

2歳4ヶ月

ここ最近癇癪がすごいです
こちらも感情的になってしまい
きつく言ってしまいます
逆効果なのはわかってるのに頻度が多すぎて抑えられません

私が妊娠後期に入っていて
しんどそうにしてる時間も多いので
赤ちゃん返りですかね?
妊娠中で下に2歳児がいるみなさん、どんな感じですか?

癇癪が増えたのは私の対応が良くないからかなとも思ってます

コメント

なーママ

上の子が現在2歳半で、先日出産しました。
うちもお腹が大きくなるに連れて上の子の癇癪がすごく…
そして産まれた後の今も引き続きという感じです😅
平日は保育園に行ってるのですが、保育園も行きたがらず先日は預けた20分後に園から電話が来て、あまりにも大泣きしててお散歩に行かないと言ってて凄いのでこれ以上預かれませんと言われてしまい…渋々お迎えに行きました💦

私も感情的になることあります!
でもそれはホルモンバランスもあるのかなと思うようにしてあまり自分を責めないようにしてます、、!
夫もイライラしてしまうことがあるので、夫婦で片方がイライラしたらもう片方は落ち着いて対応するように心がけてます💦
妊娠期中から上の子なりに私のお腹を見て何か環境が変わると察知して、癇癪が酷くなったのかなと思ってます…
そして調べてみても2歳半前後はそもそもイヤイヤ期のピークの時期のようなので…もうなんとかやり過ごそうくらいな気持ちでおります☁️
あまりアドバイスになっておらずですみません🙇‍♀️