※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

なんか、みんなどうやってストレス発散してんだろう。今年は義実家親族…

なんか、みんなどうやってストレス発散してんだろう。今年は義実家親族に会いたくないから、土日祝いっぱい仕事入れて平日休むつもり。義実家親族会うと疲れるママリさんいませんか??😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!その気持ち、本当に痛いほど分かりますよー!😭
義実家って、たとえ悪い人じゃなくても気を遣うというだけでエネルギーを全部持っていかれますよね〜

土日祝に仕事を入れまくるっていう防衛策、めちゃくちゃナイスアイデアだと思います!!

私の場合のストレス発散は、
義実家から帰ってきたら、絶対にご褒美スイーツを買って食べる!帰宅後の楽しみを強制的に作る!
あとは義実家ではニコニコするだけのロボットになりきって、頭の中は別のことを考える(感情をオフにする)笑
くらいです😅

ママリさんも、もう十分に頑張っていますよ。義実家会合という仕事の後の平日は、ぜひ思いっきり自分を甘やかして、美味しいもの食べて、好きなだけダラダラしてくださいね!!
仲間はここにたくさんいますから、一緒に乗り切りましょ〜!🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭やっぱ
    実家と義実家親族って全然違うっていうか。。気遣い?言葉選びも
    話す内容も
    凄く気を遣いますし、、

もうちょっと上手く人間関係構築できる
    性格ならどんな楽だったろうと自分を恨みます、、😭
    お優しいコメント嬉しいです🥹✨

• 52分前